• 30 Сентября 2019

Что про вас знает ФНС?

Что про вас знает ФНС?
26 сентября 2019 в Территории бизнеса состоялся бизнес-практикум «Что про вас знает ФНС?». Организаторами практикума выступили Челябинское отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и аудиторско-консалтинговая компания LА`consulting.

Более 50 участников практикума узнали, какими источниками информации пользуются налоговые органы для сбора сведений о бизнесе налогоплательщика, как эта информация анализируется и используется в практике налоговых проверок.

Ведущим практикума выступила Елена Пшеничникова - руководитель департамента юридических услуг и налоговый консультант компании LА`consulting. До прихода в компанию, Елена более 8 лет посвятила службе в налоговых органах на руководящих должностях. Участники практикума получили много ценной и эксклюзивной информации, которую не найдешь в интернете и других источниках.

По словам директора аудиторско-консалтинговой компании LА`consulting, руководителя комиссии по аудиту и налогообложению ЧРО ООО «Деловая Россия» и общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области на рынке банковских услуг Юрия Симанкова, цель данного мероприятия – показать, как быстро эволюционирует налоговый контроль и к чему готовиться бизнесу в ближайшей перспективе. «Мы занимаемся налоговым консалтингом уже более 10  лет и всегда в курсе новых методов и приемов налоговых органов. И наша цель – постараться обеспечить максимальную налоговую безопасность наших клиентов. Проведение подобных практикумов – один из способов помочь бизнесу в защите прав и интересов»,-  прокомментировал Юрий Симанков.

«Я постаралась дать максимально подробные рекомендации для предпринимателей о том, как не попасть в зону налоговых рисков, и что делать, если налоговые органы проявляют пристальный интерес.  Налоговый контроль постоянно совершенствуются, применяются автоматизированные программные комплексы, вводятся новые методы контроля, что позволяет сделать вывод, что рано или поздно у налоговиков дойдут руки буквально до каждого. Но, предупрежден – значит вооружен. Зная методики работы налоговых органов и вовремя привлекая  налоговых юристов и консультантов, можно значительно снизить риски привлечения к ответственности», - делится налоговый консультант Елена Пшеничникова.

«Деловая Россия» и компания LА`consulting в этом году планируют еще 2 бизнес-практикума для предпринимателей Челябинска: 24 октября состоится мероприятие на тему «Последствия бездумного налогового планирования», а 21 ноября – бизнес-практикум «Риски применения ИП в  бизнесе».